Montag, 13. Juni 2016

Kochbuchrezension "Superkuchen, Die neue Leichtigkeit - süss & pikant"


Verlag: Bassermann Inspiration
Seitenzahl: 80 Seiten
ISBN-10: 357208217X
ISBN-13: 978-3572082179

Die Autorin:
Mélanie Martin ist die Autorin zahlreicher innovativer Kochbücher. Somit hat sie Ihr Hobby zum Beruf gemacht.

Beschreibung:
Superkuchen? Was ist das denn? Superkuchen ist genau das was man auf dem Buchtitelbild sieht 10% Teig und 90% Frucht. Die Ideen für dieses Backbuch hatte Mélanie Martin von div. Blogs.  Z.B. der Apfelkuchen ist eigentlich kein richtiger Kuchen, sondern ein Zwischending aus zart schmelzenden Flan, Auflauf und Gratin. Er enthält mehr Obst bzw. Früchte als Teig, sodass der Teig quasi unsichtbar ist. Das Buch ist so gegliedert das zuerst erklärt wird wie das ganze funktioniert und dann die leckeren Rezepte. Die Fotos zu den Rezepten sind sehr schön gestaltet und die Rezepte einfach verständlich.


Die Kapitel:
Süsse Klassiker: Apfel-Krokant, Birne-Schokolade, Quitte mit Zitronen
Exotisch und Neu: Mango-Rhabarber, Kaki im Vanilleteig, Kiwi-Apfel
Herzhaft: Lauch mit Käse, Kartoffel-Käse, Kürbis mit Salbei und Parmesan

Fazit:
Schönes Buch mit vielen leckeren Rezepten. Ob süss oder salzig es ist für jeden etwas dabei. Probiert es aus ihr werdet nicht enttäuscht.




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